Стихотворения из серии времена года

«Я ТАКОЙ КРАСЫ НЕ ВИДЕЛ РАНЕЕ…»

Сменяются, как в калейдоскопе, поры года. Прошла зима со снежными заносами и трескучими морозами. Пришла и удалилась красавица весна – пора молодости природы: буйства трав, прекрасных, благоухающих ароматом цветов, трелей соловья до самого утра. Отгремели и утихли первые весенние грозы. Наступило знойное лето, которое всех манит к холодной прохладе воды, на курорт, к морю.… Но вот уже и осень позолотила поля и багрянцем раскрасила леса, окутала землю густыми туманами, заволокла небо свинцовыми тучами и полила на землю непрерывные дожди, образуя везде и всюду, в том числе и в душе, слякоть.… За осенью снова наступила зима.… И так многократно.

Проходит время. Стираются в памяти чудные картины, которые рисовала каждая пора года и которые нас так удивляли своей не-земной красотой и радовали до слёз. И … уходят в никуда и навсегда… Становится так обидно за невозможность удержать чудный миг.

И только немногим, и только некоторые из самых чудных картин природы удаётся выхватить из стремительно уносящего их по-тока времени и нанести их на холст в виде мазков краски или на бумагу в виде слов прозы и стихов, нот музыки.

Я попытался остановить сей чудный миг природы в моих стихотворениях. Красоту и чарующую прелесть каждого такого мига я действительно прочувствовал до самых слёз, пропустил сквозь душу и сердце, и выплеснул на бумагу! И этой красотой я хочу поде-литься с тобой, мой дорогой читатель.

23 мая 2000 г.
Киев, Оболонь


Рецензии