Что-то как-то навеяло погрустить...

Остановите душу мою грешную!
Солнцем ослеплённую,
Искушенную во тьме,
Утопаемой во мгле.

Сколько злости будет в ней?
Образов, теней, огней.
От скитаний по земле
С вечной думой в голове.

Я в разрухе погребённый,
И ночами опьянённый,
Жажду выпрыгнуть в окно
Ведь на жизнь мне всё равно.

Ночь. Один. И вот там ветер
Дожидается ответа...
Я взглянул на хмурость неба -
Дождь прошёл. Как я. Без следа...


Рецензии