Как же ей, душе, откажешь?

Ну,- поставили на рейки,
Да катись уже, однако...
Кто поет и с канарейкой...
Кто-то,- со своей собакой...

Ну,- не все же на охоту!
Пусть еще не заметает,
И попеть ведь нам охота!
Почему? Да кто ж то знает...

Может, где недолюбили,-
В этой жизни, или прошлой,-
Может, что-то загубили,
Хоть мечтали о хорошем,

Оказались не на месте,
Так порвали, что не свяжешь...
Есть душа,- и просит песни,
Как же ей, душе, откажешь?

Не одними ж животами...
Да не торопясь, присесть бы...
Хоть с бродячими котами,-
Лишь бы не совсем без песни!..


Рецензии