Ребенку

Так сложно быть не признанным поэтом,
И сохранить в глазах огонь, а в сердце силу.
И выжить вдохновением в мире этом,
О чём бы жизнь судьбу не попросила.

Так сложно сохранить тот детский взор,
Который видит мир сквозь девственный обман,
Который видит в хаосе узор,
А в мелком озере рисует океан.

Так сложно сохранить обычную мечту,
Не потерять ее в безрадостные дни,
Мечту, что мысль ребенка тянет в высоту,
У взрослого же камнем виснет на цепи.

Хочу в себе дитя я оживить,
Хочу вдохнуть его святой покой.
Ведь он снежинки будет ртом ловить,
Когда весь мир стечет кровавою рекой.

Хочу обжечься я об звезды в небесах,
Плевать, ребенок не боится полететь,
Ему неведом от падения страх,
И не понять ему старуху-смерть

Открыто заявляю - истина проста,
Кто бы ни кинул горьких слов в ответ,
И как бы не сложилась взрослого судьба:
Всегда лелеять буду детства свет!

Сентябрь 2018


Рецензии