Из огня да в полымя

Смирилась с трудною судьбой.
Обиды пепел распылила.
А беды вновь крутой волной
О камни бьют. Откуда сила?

Приспущен парус. Лишь весло
В стремнине бурной управляет.
Однажды крупно повезло.
Причалила. Бог цену знает.

Растеплилось. Вдруг снегопад.
И душу точно льдом сковало.
Слова и мысли невпопад.
Конец смыкается с началом.

А временнОе колесо
Катит то с горки, то на гору.
И ветер воет в унисон
В глазах запекшемуся горю.

Устала, лишь глухая ночь
Мне распахнёт свои объятья.
И примет эстафету дочь,
Одевшись в траурное платье.

Прошу у Господа одно:
Кончины скорой, безболезной.
Ткала я день и ночь рядно,
Стремясь быть нужной и полезной.


Рецензии