Не волнуйся

Моя командировка затянулась...
Полёты и полёты каждый день.
На полигоне "битва" развернулась,
В ученьях - высшая ступень.

Но мысли о тебе не покидают,
В часы затишья, не дают уснуть
Родные образы твои рождают,
Чтобы вживую на тебя взглянуть.

Не обижайся, скоро буду дома,
Как прежде обниму и поцелую,
Короткие разлуки нам знакомы
По гарнизонам в жизнь былую.

Ты - лётчика жена, а это значит
Надеяться и ждать всегда.
Со мной тебе не жить иначе,
Бывают и ЧП в полётах иногда.

Уверен, будет всё нормально.
Я прилечу на свой аэродром.
А ты, женой оставшись идеальной,
Отбросишь ревности синдром.

Ты не ревнуй меня к полётам,
К делам по службе не ревнуй,
К моим друзьям и самолётам,
Себя напрасно не волнуй.

1968 год. Запорожье.


Рецензии