Жестокий мир

Жестокий мир, как сущий ад
Всех захватил в свои объятья.
Людской он разум смутой обуял,
Растлил и заразил проказой.

Забыли мы, что значит верность.
Забыли как любовь дарить.
Забыли, что такое дружба, честность
И души нам не воскресить.

А мир все тот же!
Светит солнце. Встает, заходит каждый день.
О скалы бьется море грозно
И дерево растет наверх не вниз.

И в чем же тут причина скрыта?
Кто виноват в болезни той?
Кто заразил народ безгрешный
Проказой беспощадной и дрянной?

Пойду я по дороге длинной,
Хочу найти ответ простой.
Хочу я встретить человека,
Который жив еще душой!

Во мне трепещется надежда
И я как археолог здесь,
Веду раскопки в куче пепла,
Пытаясь артефакт найти.

Пока что я плохой профессор
И принимаю фальшь за изумруд.
И слепят мне глаза стекляшки,
Ценю я их как Аурум.

Есть женщина и имя ей Упорство.
Она рождает Опыт - сына силача.
Отец его - Мудрец, но хлад и молод.
Три персонажа эти - крепкая семья моя!


Рецензии