Месяц

Над степью серебряный месяц,*)
Такой молодой-молодой,
Как новорождённый младенец,
Ужасно доверчив со мной.
Его я ласкаю руками
И звёзды даю поиграть…
Не верите – можете сами
Для этого выйти гулять!
А если он шалости эти
Нежданно вам не разрешит,
Не злитесь – ведь чувствуют дети,
Кто холод к ним в сердце хранит.


18 сентября 1958 г.
Ростов-на-Дону
___________________

*) Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии