1г глава. Три яйца

После завтрака всех опять отправляли в треклятую комнату. Толпа душевноопрокинутых неторопливо втягивалась в воронку входной двери. Троица яйцеголовых отделилась от основной группы и остановилась на полпути. Слава обречённо направился прямиком к ним. Как всегда глядя на них лицо принимало ироничное выражение, а мозг не контролируемо начинал генерировать мемы на тему пасхи, яиц и троицы. Средний тут же выпалил: "Грр, смою с твоего лица это выражение.", - Славины брови поднялись вырисовывая на лице невинное удивление, средний не придал этому значения и продолжил: "Я терпелив, как только ты будешь не нужен док...", - правый тут же отдёрнул среднего не дав закончить фразу. Он сосредоточил взгляд на Славе чтобы понять смог ли тот достроить рассуждение неосторожного товарища. Слава стоял с застывшим удивлением на лице и ждал продолжения сцены. Тогда правый, прищурив маленькие глазки сказал: "Ну что же. Вот тебе задачка к празднику. Считай что пасха наступила", - Слава не меняя выражения напрягся, подумав: "А этот не так прост. Проницательный. Видно он то и есть лидер", - правый тем временем продолжил: "Сегодня вечером принесут. Ты должен забрать и передать пакет мне. Не сделаешь, тогда мой двоюродный братец уже дал мне запасные ключики и мы к тебе заглянем", - троица развернулась и как ни в чём не бывало направилась к выходу. Слава взглянул им вслед, приметив то, что за всё время их душещипательного знакомства не слышал голоса левого из троицы ни разу: "Интересно, а он случаем может оказаться иллюзией? Это же психушка, а я всё таки псих. А может наоборот? Он и есть реальность, а эти два вымышленные?", - затем Слава перевёл взгляд на одного из санитаров. Не уловил физической двоюродности этих людей и подумал, что она скорее всего духовная. На него накатило спокойствие и безразличие, словно тёплое невесомое одеяло. Так бывает, когда неопределённость исчезает и несмотря на то, что новости, мягко говоря тревожные, всё становится понятным и простым. А главное не надо беспокоиться и принимать решений, так как всё уже решено.


Рецензии