Осенние размышления предисловие к сборнику

Предисловие к сборнику "Невероятные истории, рассказанные осенними листьями"   

Осень, осень... Ты бываешь ласковой красавицей, облачённой в золотой сарафан, украшенный драгоценными каменьями. Ты даришь тепло, богатый урожай, красоту написанных яркими красками картин. Такую осень я люблю.
     Но.., как у всякой нормальной женщины, настроение у осени переменчиво. Особенно в те моменты, когда ей кажется, что она стареет: льёт слёзы, смотрит сверху тусклым взглядом, морозит холодным дыханием. Такая осень мне не люба. В такие дни хочется убежать в края вечного лета.
     Одно утешает - осенние деревья. Они кажутся мне книгами с золотым переплётом. Каждый лист - это страница-рассказчик. Если внимательно присмотреться и прислушаться, то они поведают много интересного о том, что происходило на их веку и что рассказывали вечные странники ветерки. Листья нашептали мне много историй из жизни людей, и я обещала им, что обязательно поведаю их своим читателям.
29.09.2018 г. Касли
Картинка из Интернета. Благодарю автора.


Рецензии
Людмила, это интересно!
ОПОВЕЩАЙТЕ всё, о чём рассказали Вам деревья!
Успеха!
С теплом!

Галина Горякова   02.10.2018 18:27     Заявить о нарушении
Галина, благодарЮ, что заинтересовались. Оповещаю о первом рассказе в сборнике http://www.stihi.ru/2018/10/03/5034.

Людмила Рогачко   03.10.2018 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.