Под настроение...

Если у вас настроение - ниже плинтуса,
И окружают сплошные вас неурядицы,
Выпейте чаю/кофе, полейте фикусы,
Зеркалу улыбнитесь, и жизнь наладится.

Если же дома - ни чаю/кофе, ни фикуса,
Зеркальца, даже карманного, не отыщете,
Тряпку с водою - в руки, вымойте плинтусы,
И на душе, и в квартире у вас станет чище.

Если ж, и так бывает... вода отключена,
В лес прогуляйтесь днём осенне-лучистым...
Помните, что ни делается,  всё к лучшему,
И оставайтесь всегда и везде оптимистом! 

Сентябрь 2018


Рецензии