Сны...

… А изморозь на сердце, как цветы,
Которые тебе дарил когда-то…
Послушай, ты ни в чем не виновата,
Наверно это просто были сны…

И дети, и каналы, и мосты…
И на ладонях сахарная вата…

Наверно сны… как сказки про Любовь…
Про вечную Любовь без сожалений,
Без боли, без упреков и сомнений…
Но сны кончаются и безысходность вновь…

И вновь тоска, как озеро в глазах,
И отраженье… горем в зеркалах…

И неба Питера свинцовый блеск
Всего лишь дополняет настроенье,
Контрастным фоном под морозное цветенье.
Дождем замаскирует слабость век…

И слезы, и рыданье, и прощенье…
А после… после… Дай же Бог терпенья…


Рецензии