Встреча

Кончался день… И ветерок, хмелея,
Листву с деревьев жадно обрывал.
Я шла одна по солнечной аллее,
Забросив нерешённые дела.
Хотелось листопадом насладиться,
Остатками октябрьского тепла…
Не торопясь, не вглядываясь в лица,
По направленью к парку побрела.

Не верилось, что осень незаметно
Прокралась в душу, сны и дни мои,
Наполнив их неизъяснимым светом
Последней, не случившейся любви:
Он подошёл, спросив:
« Мы не знакомы?
Мне кажется, давно я знаю Вас…»
Мне показалось: я упала в омут
Распахнутых навстречу синих глаз.

Послышалась мелодия Шопена,
И ветерок по клавишам скользит…
Шуршит пластинка, как морская пена,
И воздух из особой праны свит.
Что нас крылом коснулось, пролетая?
И, может быть, намечены пути
Туда, где повесть старую листая,
Попробуем взаимность обрести?

Всё происходит с первого же взгляда
Опознаваньем памятью души.
Но знала, что отвечу я: «Не надо!»
И стану неоправданно спешить.
О, сколько разных встреч проходит мимо,
Не оставляя шансов на любовь --
Случайных, виртуальных и незримых…
Тех судеб – что не узнаны тобой.


Рецензии
Надежа, тебе никогда не казалось, что наше уже когда-то было... вот сижу-грущу, читаю свежие строки, а в голове совсем, вроде, не к месту Есенинское: вы помните, вы всё, конечно, помните... или Пастернаковское: мне Брамса сыграют, тоской изойду... какая тяжесть нам на плечи! ...устал я...

...а ты -- красавица! пиши, родная...

Гор Ангор   29.09.2018 18:33     Заявить о нарушении
Саша, люди переживают похожие чувства, и не удивительно, что мысли перекликаются.)) Спасибо за отклик!

Цветкова Надежда   29.09.2018 20:42   Заявить о нарушении