Звёздное небо. Сказка для приёмного ребёнка

Если присмотреться к небу теплой летней  ночью, то можно увидеть настоящее чудо. С неба падают звезды. И каждая такая звездочка приносит новую жизнь на землю. Маленькие детки прилетают на землю к своим родителям на этих звездочках. Родители видят, куда приземлилась звездочка, и идут туда за своим малышом.
И вот однажды произошла такая история. Жила на небе яркая звездочка, она очень любила играть с детьми, которых приносила. И очень расстраивалась, когда ей приходилось расставаться с малышом. На этот раз звездочка должна была принести маленького мальчика. Пока они летели к земле, мальчик и звездочка очень подружились. Всю дорогу они играли и веселили друг друга. Приближаясь к земле, они поняли, что скоро им предстоит навсегда расстаться, так как на земле мальчика встречали папа и мама.
«А не поиграть ли нам еще немножко?» - предложил мальчик.
Звездочка подумала, нахмурив для приличия брови, потом улыбнулась и с радостью сказала: «Конечно давай! Но только не долго.» И вопреки всем правилам, звездочка с мальчиком снова полетела вверх. Летая и играя, они настолько увлеклись, что пропустили восход солнца. Не секрет, что в солнечных лучах падающие звезды уже не видно. Звездочка с мальчиком спохватились и ринулись вниз. Но было поздно. Будущие родители малыша уже не могли увидеть свою звезду.
Приземлившись, мальчик и звездочка очень долго ждали прихода папы и мамы, но так и не дождались. Звездочка чувствовала себя виноватой от того, что не выполнила задание, ей нужно было до вечера вернуться на небо, но она не могла оставить малыша одного среди незнакомой ему еще земли. И они пошли сами искать родителей мальчика.
Приближался вечер. Звездочке скоро нужно было улетать. Усталые они остановились возле дома во дворе которого бегало очень много детишек, у которых тоже не было пап и мам.  Вздохнув, звездочка попрощалась с мальчиком и улетела. Малыш понял, что теперь здесь его дом.
Вернувшись на небо, звездочка призналась во всем двум большим звездам, своим папе и маме. Звезды нахмурились, но решили найти родителей мальчика. Долго летали они вокруг земли в поисках, пока не увидели тех, кто им нужен. Маленькая звездочка сказала, что полетит к ним сама, потому что должна была извиниться. Ей не терпелось показать мужчине и женщине, где все-таки находится их маленький сын.
Как же все обрадовались, когда звездочка привела родителей в детский дом. Мальчик обрел своих родителей, а звездочка полетела на небо. Ведь там ее тоже ждали папа и мама. Теперь она по-настоящему была счастлива!


Рецензии