Гладиатор...

Он был рабом, теперь он гладиатор,
Коль захотел свободу обрести,
И на арене бой ведет смертельный,
Других путей к свободе не найти,
Вчера он был в обличье мормилона,
Имел, и щит, и шлем, и римский меч,
А завтра он обычный ретиарий…,
Где сетка и трезубец стоят свеч,
Он захотел попробовать все виды…,
оружия в борьбе за жизнь свою,
И стать, возможно, тем единственным….,
кто выжил…, и не погиб в решающем бою,
Он обманул судьбу и получил награду,
Ему дарован деревянный меч…,
Как знак того, что он теперь свободен,
И смог себя, действительно сберечь… .


Рецензии