Колыбельная

Шёлк, день, солнце,
Открыты больные глаза.
Свет с тенью в окне сольётся,
Появится синева.

Платье наденьте и туфли,
Чтоб выйти за небом туда,
Где мерцают, как яхонты, руки
И на уровне глаз паруса.

Завербованы тени прохлады.
Ливни льют, сочиняя мелодию сна.
За ночники выдают звездопады.
Колыбель под рукою отца.

У отца запаяны руки.
Он слагает молитву творца.


Рецензии