Золотая ночь

Золотая ночь на цыпочках ходит
По тонким ниточкам моей души,
То со звездами - сестрами хороводит,
То листвою опавшей тихо шуршит.

За лесом с туманом гуляет в долине,
А с ветром - бродягой поет за околицей,
То вдруг затаится в старой малине,
То словно шальная по крышам носится.

Дождь в гости заглянет так побеседуют,
Посидят на крылечке в обнимочку.
За селом сонную речку проведает,
Повязав ей голубую косыночку.

Ночь золотая дню не будет преградой,
Растает в лучах молодого рассвета.
Лишь на прощанье осеннему саду
Оставит в подарок золотые монеты.


Рецензии