Любить

Вам не уйти от этих глаз,
не скрыться, не исчезнуть,
не раствориться в суете,
не испариться в вечность.

Они войдут в такую даль
безвременья, безбрежности,
в такую стылую печаль,
где с бездной спорить нежности.

Неутолимость проникать,
наитие прозрения и свет
вершат в судьбе обряд
в немыслимом смирении

отказа от самих себя,
от собственной свободы
в угоду радостного дня
родных, чьи ценишь годы.


29.09.2018


Рецензии