Кто, взяв мелкие мелки? 2011

Кто,  взяв мелкие мелки,
в ночи, как будто на стене,
нарисовал узоры мне?
Луны желток, а где белки? –
во тьме скрываюсь от тоски,
один блуждаю в тишине,
мне новой не сложить строки,
лежу в ночи на самом дне
и вижу пятна на луне,
опять смеются дураки
и не взошли надежд ростки
и настроенье на нуле,
и снова думы так горьки,
мне звёзд не светят огоньки
и я один на всей земле,
лететь мне на одном крыле!


Рецензии