причина кончины

Не выдающийся погост
И камни так же серы ,
Где чуть пониже , где и в рост ;
Лежат здесь староверы .
А вот могила , где лежит ,
Покоится мужчина
А звали просто его Тит ,
Кончине есть причина .
             - - - -
Задумал как – то Тит женить
Единственного сына
А то парнишка стал аж ныть.
И вот сюжет – картина.
Невесту заприметил сын ,
А звали деву Маня .
В округе только он один
Ей уделял внимание.
Пришел к отцу, сказав при том :
«Нашел себе невесту
И приведу её в наш дом ,
Не будет в доме тесно» .
Отец воскликнул : «иш чего
(и будто взбеленился)
Нет разрешения маво ,
Что б без смотрин  женился»
И вот , одним прекрасным днём ,
Сошлись друзья мужчины
Решили : завтра же пойдём
Устроим ей смотрины .
Вот вышла дева к мужикам
И подбоченясь , встала.
-Ну повернись бочочком к нам
Но этого им мало.
- А ну , пройдись – ка вдоль доски.
-Присядь – ка на минуту
- А ну – ка , разведи носки –
Все смотрят как обута.
               - - -
Какой дискуссии простор –
Высказывают мнении
Тот мужиковский разговар
Читайте в продолжении :
- Считаю я что узок таз
И малы ягодицы ,
Нет мягкости в разрезах глаз
Присущие девице
-А груди , груди – что шиши,
Ей чем кормить ребёнка ?
Скажу вам , братцы , от души
Слабёхенька  девчонка .
- А вдруг с парнишкой будет шок ,
Когда он , вдруг , узнает
Что у неё не тот «движок» -
Мужик другой им баит.
- Волосья вон как коротки –
Не свить косу тугую ,
И я считаю так , братки


Рецензии