Ночной овраг

В ночи зарянка распевала
На весь таящийся овраг.
Трель её песни прогоняла
Из него сумеречный мрак.

На самом дне оврага слышно
Журчал в ракитнике ручей.
Куда-то вечно пробирался
Он там дорогою своей.

Не замечая песнь зарянки,
За мышью крался кот лесной.
Под ёлкой мох пробил маслёнок
Новорождённой головой.

(Калининград/г.Пионерский 2018)
(рис.Сёстры Рудик)
 


Рецензии