А у моей осени глаза раскосые

  Люблю я поздней Осени
прощальные приветы.
Её последнее прости...
Ветров хрустальных перезвоны.
И в синем небе журавли.
И дни, в каёмочке любви...
Её холодные и долгие дожди.
Оранжевая плазма под ногами.
И сумерек недолгих ожидание...
их заплаканные окна...
Ночи без сна, в томлении...
В мечтах и до утра
стихи, стихи...
Горят в садах осенние
костры и солнце
в дымном ореоле.
И небо в преддверии туманов
укрылось лебяжьим пухом облаков...
А у моей Осени глаза раскосые...
И что-то скифское
в лице...моё.
Кружит, как пьяная,
садами духмяными.
Бредёт по рекам памяти
одна, совсем одна...
Пьёт грусть с бокала Лета.
А косы рыжие
рвут ветра дерзкие...
Грудь, оголённую,
упрятала в зарево зари.
Подол кисейный,
промок в росных травах...
А ветры северные
в обнимку с южными
озорничают по садах...
А у моей Осени
носик вздёрнутый.
Характер скверный.
Стерва, ещё та...
Глаза раскосые.
И левый косит на Севера,
уже грядущие, а правый
голубой, с тоской
на Юг...
 в купель
   Лета...
29.09.2018.
Картинка из интернета


Рецензии
Ах, Нина, не устаю поражаться проникновенности Ваших произведений! Как Вы пишете - не оторваться, пить и не напиться красотою Ваших необыкновенных строк! ...Как здорово!

Людмила Иконникова   29.08.2023 01:04     Заявить о нарушении
Не скрою,обрадовала несказанно меня ваша рецензия,Людмила!
БЛАГОДАРЮ.

Нина Димовская   28.08.2023 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.