В детском доме

\


(г.Воткинск)

Идёт война, в детских домах детишки,
Их много с Украины привезли,
С собой не взяли кукол, книжки…
Бомбили немцы эшелоны. Все – с детьми!

У многих матери и бабушки убиты,
Отцы убиты в первый год войны.
Все детские дома сиротами забиты,
Ночами плачут. Не стало их семьи.

Ходили в школу они вместе с нами,
И говорили: «Ты счастливой родилась»,
А потому, что рядом была мама,
Из поднебесья бомба не неслась.

Я помню их глаза, в них одно горе,
И сердце разрывалось от тоски,
Война закончена… Поехали на море
Детишки. В Артек, здоровье подлечить.


Фото из личного архива: Воткинский детский дом,
моя свекровь Касаткина (Вахрушева-Петер) Елена Михайловна
проводит занятие по рукоделию со спасёнными девочками.


Рецензии