Сентябрь

Сентябрь пропитан яблоком насквозь.
Шарлоткой пышной с привкусом корицы.
Я этим месяцем хочу наесться и напиться.
Он пахнет слаще аромата роз.

Сентябрь пропитан цветом янтаря -
От светлого берез до темного каштанов.
Для этой россыпи не хватит и карманов.
Свежа и ветрена янтарная заря.

Умыт дождем и высушен ветрами
Сентябрь закончится, перетечет в октябрь.
Трепещут листья, пламенеют и горят.
И клены вспыхнут поминальными свечами.


Рецензии