Быть в фаворе

Смотри, сам председатель,
собственной персоной
к тебе – поздравить!
Вот это да!!!
Да, помним,  самого…
был - на подхвате,
с громким звоном
по барабану «стучал» всегда.

Смотри, и памятник - тебе
при жизни - уже заказанный!
На днях открытие?
Попробуй кто-нибудь,
но откажите,
и будут двери
- тому - не перекрыты?

А кажется, все
в одинаковых условиях
– народ един!
Но, знать… бывают фавориты.
И есть… которые
- ничто не проворонят,
а обратись за помощью,
промолвят: Да иди… ты!
Так далеко пошлют,
обратно - не вернуться!

Теряется опора крепких ног.
И,остаётся, глупо улыбнуться,
идя на перекрёсток
четырёх дорог.

Гляди, сам председатель,
- собственной персоной!?
На многолетний юбилей!
Да полон дом братьёв,
а с ними жёны...
Друзья, считавшие вчера,
что ты – плебей…


Рецензии