Политический юмор...

Как-то сразу после днюхи,
Белок выгнав на балкон,
Полетел в НюЁрк Петруха,
Чтобы выступить в ООН.

Замотал будун проклятый,
Он его,как мог,снимал,
И визит тот после пятой
В новых красках заиграл.

Шёл Пхэтро нетрЭзвым шагом
КорЫдорами ООН...
Заблудился и...увага...
К русским в дверь ввалился он.

Постоял секунд пятнадцать..
Видит...укров рядом нет,
А Лавров давай смеяться:
"Здесь,ПетрО,не туалет!"

Испугавшись,что Петруху
Назовут "рукой Кремля",
Прочь рванул он что есть духу,
Словно кошка Скрипаля.

Климкин спал,пока Петруша
На трибуне выступал,
Дул общественности в уши,
Мол,с Россией воевал.

А когда погасли лампы,
День к концу уж подходил,
Подловил Петруньчик Трампа,
Фотки сделать попросил.

А потом,глотнув портвейна,
Приведя свой мозг в накал,
На могиле у Маккейна
На колени Петя встал!

Был денёчек колоритный,
Был денёчек непростой!
Борт "1" жевто-блакитный
Возвращал его домой,

Позабыл,стакан наполнив,
Что в Совбезе городил...
Лишь наутро Петя вспомнил
То,что Климкина забыл.

(О.Латышева-Багира 29.09.2018 г. 1.10)


Рецензии