На полустаночке схожу

Схожу на полустаночке
Я на лесной поляночке.
Рюкзак на тесной лямочке
Пристроен за плечом.
Пойду забытой тропочкой
Гуляющей походочкой,
Размахивая тросточкой.
И все мне нипочем!

Вошло в меня привычкою
Случайной электричкою
Осенней  ранней  птичкою
Срываться из гнезда.
И в дали несусветные
На зовы безответные
В туманы предрассветные
Внедряться иногда.

Наверно, все приелось мне
Зимой и летом, по весне.
И я лишь осенью вполне
Собою становлюсь.
Куда-то скинуты года.
Я снова юн как никогда
И в путь куда-то в никуда,
Закрыв глаза, стремлюсь.

Я помню, как мальчишкою
Склонялся я над книжкою.
Теперь же чаще мышкою
Я комп свой теребил.
Однако, детские мечты
Построить к странствиям мосты
Я репортером все почти
В реальность претворил.

И даже пенсионный стаж
Не сбил во мне бродяжий раж.
Я сохранил в себе кураж
Бросать обжитый быт.
И потому осенним днем
Вослед за серым журавлем
С мечтою детскою вдвоем
Душа моя летит.

Схожу на полустаночке
Я на лесной поляночке.
Машу рукой гражданочке,
Смотрящей из окна.
Запомню я ее рассказ
Скупой… о жизни без прикрас.
Вот поезд скроется из глаз.
И снова тишина.


Рецензии