Мне больше не больно, мне ныне никак

Мне больше не больно, мне ныне никак,
И как-то от этого хуже вдвойне,
По небу везут стаи чёрных облак
Тоску и печаль так навязчиво мне.
Везут свой ненужный и траурный плач,
На плечи прохожих готовясь пролить,
И вовсе иных не имея задач,
Они безразличны, земля будет пить
Их грустные слёзы, их вялый порыв
Усилить уныние вешнего дня,
Что ж, плачьте, моё настроение скрыв,
Рыдайте, облака, прошу за меня.
Ведь больше не больно, мне ныне никак,
Но как-то от этого хуже вдвойне,
Везите тоску, стаи чёрных облак,
Везите печаль так навязчиво мне.


Рецензии