Ещё будут мгновения...

ДАЖЕ , ВИДЯ - НЕ ВИДЕЛИ,
А ОНА , КАК  И ВСЕ -
ВОЕВАЛА С ОБИДАМИ ,
ЧТОБ НЕ МСТИЛИ ДУШЕ!

БЫЛА ЖЕНЩИНОЙ СЛАБОЙ,
КОГДА ДОЖДЬ  ЕЁ СЁК ,
НО СУДЬБА  ЗАСТАВЛЯЛА -
НЕ СЧИТАТЬ СЛЁЗ  МЕЖ СТРОК!

ЗУБЫ СТИСНУВ - НЕ ЖДАЛА,
ЧТО ПОДХВАТЯТ - ПОД РУКИ !
ПЕПЕЛИЩЕ  С   КРЕСТАМИ  -
БОСОНОГОСТЬ    В НАУКУ !

ОТ  МОЛИТВ - НЕ ОТРЕЧЬСЯ ,
НЕБО ЗНАЕТ - КОГО -
НА КОЛЕНЯХ , ПРИ СВЕЧАХ -
ВОСХВАЛЯЛА  ЗА  ВСЁ!

С ВОЛЧЬЕЙ ХВАТКОЙ  ЖИЛОСЬ БЫ -
ПОВОЛЬГОТНЕЙ  , СЫТНЕЕ ,
НО ТАКУЮ СНОРОВКУ -
ТОЛЬКО   ЗВЕРИ   ИМЕЮТ!

ДАЖЕ , ЗНАЯ   -  ЗАБЫЛИ !
ПЕПЕЛ  ВОЛОС  ПОКРЫЛ,
А  НАПЁРСТОК -  НА СЕРДЦЕ,
ЕЙ  ГОСПОДЬ  - НЕ ДАРИЛ!

НА  СЛУЧАЙНОСТЯХ ДЕРЖАТСЯ -
И НАДЕЖДЫ ,  И СМЕХ !
КТО - В ДУШЕ , ЧТО ЕЙ ВЕРИТСЯ -
ЕЩЁ  БУДЕТ  УСПЕХ!

ЕЩЁ БУДУТ МГНОВЕНИЯ ,
КОГДА  НЕБО  ВОЗДАСТ -
ЗА ЛЮБОВЬ ,  ЗА ТЕРПЕНИЕ -
ТОЙ , ЧТО  ПОДЛЫХ НЕ СДАСТ!

         МАРИЯ ЦИММЕРМАНН ,
                29.09.2018 г


Рецензии