А. Е. А ты слышал как плачет душа...

А ты слышал, как плачет душа?
Без истерик на грани невроза…
Лишь по венам ползёт не спеша
Безразличья смертельная доза.

Лишь дрожащими пальцами рук
Всё трудней прикурить сигарету
И всё больше становится вдруг
От ожогов следов на манжетах.

А ты знаешь, как гибнет любовь?
В том ни пуля, ни бритва причина,
А всего лишь поток тихих слов,
Омут боли и страха трясина.

Как потерям устав вести счёт,
Сердце может забиться неловко
И, поняв, что никто не спасёт,
На конечной сойти остановке.

А ты видел, как гаснут глаза,
Те, где раньше вставало солнце?
И тот свет, что таят образа,
В них уже никогда не вернётся.

Ничего не изменится в мире,
Просто станет немного темней.
И сквозняк, пробежав квартире,
Хлопнет створками тонких дверей.

А ты пробовал вкус нелюбви?
Той, когда каждый вдох на разрыв,
Когда кровью исходишь внутри,
Ну а внешне – не в меру шутлив?

Так давай же с тобой помолчим,
Каждый вспомнив о чём-то своём.
Серой дымкой растает в ночи
Всё, что было не сказано днём.


Рецензии