Не привыкнуть

Я читаю, как дневник,
Писем маминых страницы,
А потом всю ночь не спится.

У порога половик –
Руки мамины связали –
Словно яркий куст азалий.

Мамин на стене портрет.
Там перовские берёзы.
И опять зачем-то слёзы.

Не привыкнуть. Столько лет.


Тихое
http://www.stihi.ru/2016/09/29/5565

На моей березе ржавые монетки,
Ясени как будто молодые луны,
На зеленом фоне, на сосновых ветках
Утра золотого тихое раздумье.
Осень мне навстречу сквозь дверную раму
Выступает светом, благостным и милым,
Праздник вместе с грустью – именины мамы,
Света моей жизни – Ангела Людмилы.

29 сентября.


Рецензии
Упокой, Господь, светлую душу...

Акчурина Анна   30.09.2018 23:48     Заявить о нарушении
Да! Спасибо, Аня.

Тамара Пеункова   30.09.2018 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.