Внуки Штирлица

Так вот какие внуки Штирлица!
Не позавидуешь ему.
Как недотёпы они видятся,
когда их смотришь интервью.

Где интеллект? Где благородство?
И дум о Родине полет?.
Им не дано вершить геройство,
скорее - наоборот.

В их жилах нету крови деда
и его мыслей в головах.
И не осталось даже следа,
хотя они и при чинах.

А кто теперь под кличкой Юстас?
Кто их туристами послал?
Неужто и в его головке пусто?
И у того, кто назначал?

Не верю!  Такое  быть не может!
Какой-то сон или же бред.
Но мысли возникают всё же:
зачем нам этот грязный след?

   29.09.2018


Рецензии