обряжение незнакомки

Вот утро доброе пришло,
Сказали мне об этом,
Раздвинуть шторы тяжело,
Не будучи одетым,

Спасибо, что служанки есть:
Одна раздвинет шторы
И над кроватью балдахин
Из бархата, тяжелый,

Другая мне поможет слезть
С перин большой кровати,
Ночной рубашки длинный шлейф
Одной не удержать мне,

Снимают мне с волос чепец
И делают прическу,
Подали кофе, наконец,
И пастилы полоску,

Прошло каких-то полчаса,
А я уже умыта,
Сверкает жемчуг в волосах,
Дурные сны забыты,

Набравшись сил и куража
Приступим к обряжению,
Я как Аврора быть должна,
Слежу за отражением:

Чулки и панталоны вниз,
И сверху шелк сорочки,
Корсет и юбку, без каприз,
Еще чуть-чуть и точка...,

Льняную кофту на корсет,
Турнюр привяжем сзади,
Пока не полностью надет
Костюм традиций ради,

Вторая юбка попышней
Под верхнюю с воланом,
Корсаж наденьте поскорей!
А то, как под дурманом.

Бегу к парадному скорей,
Еще приладить шляпку,
Ландо стоит уж у дверей,
А в нем цветов охапка.
29.9.18


Рецензии
Как пишет молодежь МНОГА БУКАФФ
http://www.stihi.ru/2018/09/29/4353

Добра и без обид,

Сергей Воролаков   29.09.2018 13:26     Заявить о нарушении
"Вторая юбка попышней
Под верхнюю с воланом" (С)

Сначала верхнюю юбку надели, а потом - нижнюю?
Было бы правильным так:

"Вторая юбка, что пышней -
под верхнЕю, с воланом".

Молодёжь бы сказала: "Многа тряпак! Надивать замучшся!"
(... раздевать - тоже!)

с Улыбкой,

Шавкат Султанов   03.10.2018 11:47   Заявить о нарушении