Я рукописи жгу в огне камина...

Я рукописи жгу в огне камина –
всё напечатано и издано уже!
Но искорка дрожит адреналином –
душа трепещет в странном кураже!
 
Насочинял! Отнюдь! Ни капли чувства!
Лишь грустный вздох – «Кто это написал!»
А строчки пламя лижет алым буйством
и в пепел обращает их накал!
 
Гори-трещи! – Достать блокнот и ручку
и набросать под яростным теплом
еще хоть стих, пока дракон горючий
не поглотил души остывший дом!
 
Там фениксом пусть оживет наитье
и, возродив торжественный свой вид,
быть может, вдруг – возлюбленной жар-птицей –
Поэзию внезапно удивит…
 
25.07.2018.


Рецензии