Щенок

Щенок

Он – всеми брошенный щенок –
Бродил по улицам пустынным
С глазами полными тоски,
Блуждая в поисках приюта.

Не начав жить, он обречён
На поиски и на скитанья;
Не нужный и почти замёрз
Прохожего случайно встретив,

Расцвёл, воспрянул и помчал
Навстречу призрачному счастью:
Неважно, что прохожий тот
Не приютит, скорей прогонит.

Ему так хочется на миг,
Хоть приближаясь, быть счастливым,
Понять, что не совсем один,
Хотя и будет вновь покинут.

17.02.2018


Рецензии