1-60

Ничего...
Ничего-ничего не важно -
Ты вернулась.
Всего миллион лет.
Я успел лишь сжать зубы и стать бесстрашным,
сойдя на нет...

Я успел так немного:
почерстветь,
размокнуть,
накормить надежду собой,
как хлеб,
я словил зубами клинок дамоклов, ослеп, прозрел и опять ослеп, научился видеть без глаз, сковозь стены, небылое, будущее,
ни зги,
превратил в искусство синдром отмены,
погиб и восстал,
был казнён, воскрес и поклялся больше не повторять,
дважды был обнаружен застреленным в кресле и неловко топчащимся в дверях, тем чуднее и страньше, что одновременно,
обрёл себя,
потерял себя,
пустил вдогонку собак по венам,
отчаялся ждать,
скрепя часовой механизм, провода выдирая, оставил без света весь внутренний мир и создал в кромешном
подобие рая,
в эфир полетело: "тревога! тревога! он выдержит, вынесет, стерпит, держи..."
я вышел в окно,
я в режиме бога,
молился лишь об одном -
дожить,
молился доплакать, допеть, дописаться до новой главы, где одно слово -
"Мы",
сумел осознать, что с иного абзаца
и с этой самой главы мне бояться лишь точек, как жар горячих, и многоточиями остужать,
наездился вскач на чертях собачьих,
у месяца - на ножах,
у полной луны, как лягушка за лапки распятый, терял за деталью деталь,
нашёл своё тело в секретнейшей папке,
на теле бирка:
"не жаль".

Я успел так немного, но всё моё, ведь
всего так мало, чем можно жить,
из чего костёр развести и Тебя греть -
единственный повод теплом дорожить.
Я придумал нам новую жизнь,
с прощеньем,
и однажды даже сумел...
уснуть.
Я успел сочинить и Твоё возвращенье,
провожая секундную
в долгий путь.

29.09.2018


Рецензии
"Я успел сочинить
и Твоё возвращенье."

***
Шен,
талантливо
пишите.

Анна Чернокнижникова   16.10.2018 19:41     Заявить о нарушении
Чтоб я так жил.
Благодарю, Анна

Шеннон Свон   16.10.2018 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.