Одесса пик Екатерины

Одессы дух во всем турецкий,
Они здесь жили сотни лет,
И запорожцев молодецкий,
Народов разных, как букет.

Здесь никого не ущемляли,
В пустыне сложно выживать,
Уклад здесь общий создавали,
И труд умели уважать.

А европейские законы,
Ведь управлял то всем француз,
Они на уровне иконы,
К цивилизации, как шлюз.

Золотой век Екатерины,
Все  дух немецкий укреплял,
Одесса Южный пик вершины,
Ее  талант все покорял.


Рецензии