Стихи про еврейское счастье

Вот  уже  три  недели  минуло
С  моего  возвращенья  в  Страну.
Снова  стала  далёкою  Тула...
К  ней  вернуться  я  не  премину.

Скоро  мой  день  рожденья  наступит,
Разменяю  десяток  восьмой.
Женя  водки  как  водится  купит,
Чтобы  выпить  неспешно  со  мной.

Захмелёв,  поучать  меня  станет,
Мол  живу  я  не  так  и  не  сяк.
На  себя  одеяло  он  тянет,
Что  совсем  для  меня  не  пустяк...

Эта  критика  мне  не  приятна
И  порой  нелегко  промолчать.
Только  ведь  и  на  солнце  есть  пятна, -
Так  кому  же  за  них  отвечать?

Вот  такое  еврейское  нохес*,
Дрек  мит  фефер**,  иначе  сказать...
И  бывает  охота  мне  в  тохес***
Всех  от  жизни  нелёгкой  послать.

Сентябрь  2018 г.

* - нохес  (литваки  произносят  "нахес") на идиш: счастье. 
** - дерьмо  с  перцем.
*** - задница.


Рецензии