вспышка. шаг. скользящий лёд...

Вспышка. Шаг. Скользящий лёд.
Сотни взглядов. Судей гнёт.
Тишина. Лишь миг. Начало.
Музыка вдруг заиграла.

Стук коньков. Звенит в ушах.
Сводит бешено в зубах.
Риттбергер. Тройной сальхо;в.
Тулуп. Аксель. И подскок.

Тьма в глазах. А в голове
Мысли только о борьбе.
Ойлер. Лутц. Опять каскад.
Слёзы. Зрители свистят.

Темп. Быстрее. Разум мой
Затуманен той игрой.
Замиранье. Оборот.
Ожидание. Хлопок.

А потом ещё один,
Разошелся по другим.
Напряжение в висках.
Кровь гоняет точно в такт.

Пульс за 200.
Ведут вести.
Камеры вокруг стоят.
Люди что-то говорят.

Страх. Сомненье.
И мгновенье.
Смех. Улыбка. Блеск в глазах.
Это снилось мне во снах.

Вот оценки. Крики. Вопли.
Радость.Топоты. И сопли.
Гул. Авации. Ура.
Это выдержать смог я.


Рецензии