Дегра...

Перемещая мысленно себя
В безликом дня пространстве,
Я думаю о скуки постоянстве.
И мысли, что собой клубят
Мой плесневеющий бездельем мозг,
Всё чаще и настырней наровят
Перевести себя в тягучий воск
Нелависто текучего сознанья.
Меня подобное не тяготит признанье,
Ведь мир вокруг несложен - скорбно прост,
И "дегра" для него названье.
Надежда в том, что неоконченное слово
Имеет шанс таким остаться.
Сознанью нужно очень постараться -
Не дать до полного восстановиться снова.


Рецензии