Когда моя суббота стала мрачной?

***************************************
Когда моя суббота стала мрачной
И превратилась в вечный понедельник?
Когда мосты жизнь развела, а память
В груди застряла темнотой кромешной?

Когда ты мне сказал, что не сложилось,
На плечи камнем небеса свалились.
Я в один миг состарилась на вечность,
И стрелки всех часов остановились.

Возможно, я не стала важной частью,
Блаженной тенью за тобой ступая.
Но я любила, видит Бог, так страстно,
Что вот теперь в огне потерь сгораю...

Куда девать израненную нежность?
У ног твоих венец моей вселенной.
Дыханье к сердцу подступило лавой,
И кажется, душа – военнопленный.

Не приведи тебе моих мучений,
Моей тоски и серой безнадёги.
Зачем тебе я продолжаю верить?
Зачем не верю в то, что ты уходишь?

****


Рецензии