Герцог Гильем

                Про то стихи сейчас сложу,
                Про то спою, о чём тужу.
                Гильем

         Гильем, властитель Аквитанский,
         Как мы, поэзии не чужд,
         Среди владетелей Романских
         Известен, как достойный муж.

         И тем не менее в стихах
         Готов он рассказать о той,
         Которою встречал он в снах
         И стала тайною мечтой.

         Он так уже оголодал,
         Ведь слишком затянулся пост.
         Он имени не написал,
         Поэт к любимой строит мост.

         Остановится должен он,
         Война пришла в его края,
         Но он не будет побеждён,
         Не подведут его друзья.

         Но сын не смел и не суров,
         И одному не устоять,
         Не защитит он отчий кров.
         Придёт на помощь кто, как знать?

         Надежда только на Христа.
         - В мольбах не встану я с колен
         И к небу вознесу перста.
         Всё остальное в жизни тлен.

           2018


Рецензии