Настолько в целом тяжести хватило...

Настолько в целом тяжести хватило,
Что я теперь ценю, когда – легко.
И сразу отсекаю перспективу,
В которой тяжесть – базовый закон.

До логики вещей мне дела нету.
Я столько, надрываясь, подняла
Всей силой тела и души до свету,
Что карма стала, как сестра, мила:

Я всё о равновесных силах знаю –
Теперь идёт отдача с многих лет.
Мне всё легко теперь! И я – иная:
Проплачен жизнью в тяготах билет

В портал спокойной старости без рисков;
Я поменяла свой частотный план.
Тяжелое не подойдёт и близко.
И даже уголь, как гарант тепла

В последний раз закуплен. Дальше газом
Топиться будет мой уютный дом.
И забывает аргументы разум,
Чтоб не грузить реалий лёгкий тон

Тенями…


Рецензии