Семейка

Рубль с семьёю жил да был,
ВеселА семейка,
Дочка - Евро, Доллар -сын,
И жена - Копейка.
Рубль давно не ест, не спит,
Жизнь его не радует,
Курс давно уж не стоИт,
Падает и падает...
Тут жена зудит ещё,
Нет бы помолчала!
Рубль она не бережёт,
Вся разменной стала.
Упрекает, что бумажный,
А она - железная...
Не крутой ты, не отважный,
Вещь ты безполезная!
Рубль Копейку умоляет -
Да хоть ты-то смилуйся...
А она - ничё не знаю!
Давай, конвертируйся!
Взял бы сам да и послал
Всю валюту разом,
Ведь прикормлена она
Нашей нефтью-газом.
- Ты сама бы помолчала!
Дети чьи, уродка?
Отдаёшся всем подряд
За еду и шмотки!
... Уже Рубль ни с кем не дружит,
И не любит Маней...
Голову ему не крУжат
Всякие юАни....
Кризис по стране идёт,
Это вражья акция!
Может быть его спасёт
Манька-облигация?
Весь баланс Рубля нарушен,
Плачут дебет с кредитом...
Но не даётся он послушно
Вражеским агентам.
Да уж сам себе не рад,
Сидит где безлюдней,
Нет не в банках, а в чулках.
Держись, фонд Валютный!
...Лежит Рублик на печи,
Не идут его дела!
Ест чужие палачи,
Что Копейка принесла.


Рецензии
... Задала ты Катюша задачки... с утра... Вот сижу... и ломаю голову...- Сколько же будет два рубля по три рубля...

Валерий Анатольевич 2   06.10.2018 07:10     Заявить о нарушении
Привет, Валера. А у меня появилась мания собирать монеты того времени. Даже одна копейка есть. А сколько будет...по нашему, по бухгалтерски это звучит так - сколько надо, столько и будет)))

Селена 12   06.10.2018 07:16   Заявить о нарушении