Здесь мы себя однаджы обретая...

Песчаный пруд, безногая коса,
Здесь ветер облетает полюса
И волны перестирывают пену.
На отмели возносится камыш,
Где в зарослях шуршит сослепу мышь
И стебли вырастают по колено.

Тут лодки надувные трут песок,
Уключин слышен слабый голосок
И удочки закинуты, как сети.
Ныряет непоседа-поплавок
И ждёт вполне оправданный рывок,
Где сам рыбак рукой своей наметил.

То чайки прилетят издалека,
То вороны кружат туда-сюда,
То лебеди на гладь его садятся.
Лягушки водят летом хоровод,
А рыбы поглощают кислород
И пауки скользят в воронке танцем.

Здесь время независимо течёт,
Свободное от суетных невзгод.
Здесь мы себя, однажды обретая,
Считали за холмами поезда,
Смотрели, как срывается звезда
И, шлейфом подмигнув, в пространстве тает.

Здесь слушали ночную тишину,
Смотря в лицо горящему костру,
Лизавшему и воздух языками
И грелись от пожатия руки
От мира и близки и далеки
всем телом бесконечность осязая

21:34,28.09.2018


Рецензии