К родному порожку

Приближаясь к родному порогу
Беспокойнее сердце стучит
Так в юности, выходя на дорогу
Даль безбрежная влечет и манит.

Позабылись родные места
Проросли мхами и грибами
А дома такая красота
Где палисад украшен цветами.

Друзей , наверное., не узнаю
Ведь пробежало много  долгих лет
От юности до зрелости я знаю
Прошлое посылает привет.

Девчонки все замужние
Нарожали кучу детей
Селу мужчины нужные
Живут, как всегда, без затей.

Вот и родимый порожек
Встречают мать и отец у ворот
У матери платье в горошек
У отца растянут в ухмылке рот.

Встреча, поцелуи, объятья
Распросы о житье и бытие
В глазах у матери сколько счастья
Не унесешь воды столько в бадье.


Рецензии
Благостна встреча и свята память
Добре

Виктор Шлапаков   01.10.2018 18:36     Заявить о нарушении