Дабы жизнь возвысить от будней прозы...

Горизонт придавлен по пояс тучей,
Только ветер тянет рукой могучей
За собой на север её от юга,
Проступая синью в квадрате круга.
И ныряет солнце в загон овечий,
Продирая локти, бока и плечи
И ложится, грея спиной лужайки,
Над водой степенно летают чайки.
Я иду на пирс, как идут по траппу
И снимаю невольно с затылка шляпу,
Впереди маячит буксир за баржей
И белеет парус из прочной саржи.
На причале лодки стоят бок о бок,
Принимая форму тугих лебёдок,
Плавником волну разрезают рыбы
И торчат, спеша на поверхность, глыбы.
Дом стоит поодаль, в глубинах леса
И его не сдвинешь отныне с места,
Дом глядится сонным, почти что спящим,
отделенным плотно глухою чащей.
Можно в доме жить, рисовать с натуры
Из песка любые лепить фигуры
И вдыхая воздух с крупицей соли
Наблюдать, как вечер затянет смолью.
В гамаке качаться, считая звёзды
Дабы жизнь возвысить от будней прозы,
Устремляя взгляды в созвездье рака,
Вдалеке от шума, толпы и брака

17:08,28.09.2018


Рецензии