Уныние

Я так грешу,-уныние!
Тот самый грех,
что превозносит Сатана.
Он скромен вроде бы на вид,
И никого из близких он не ранит, Но боже мой!...
Он загоняет в кабалу печали,
грусти,
безразличия.
В таком вот брошенном обличии
я прожигаю жизнь!
В нём скрытое коварство,-
измена радости ;
не вижу  солнце,-
тепло со светом не придут.
Так происходит погружение в страх.
Ты борешься,но ты иссяк.
И начинаешь молчаливое скольжение по течению.
И там , где нужно проявить усердие и рвение,-
Ты пас!
И даже если нравится анфас,
не спас ты душу.
Уныние обрекает  в крах твои мечты, и отнимает крылья.
И не спасут церковные псалмы...
да и титановы усилия...
Расторгнув с бесшабашностью контракт 
подвержен погруженью в мрак.
Ты сам себе не друг теперь,
скорее враг.
"Никак "...,так обстоят у нас дела,
застыло время.
Зато я вечно молода,
лишь холодна...
В унынии жизнь  заело.


Рецензии