Лабиринт

.
''Нам не дано предугадать
Чем слово наше отзовется''.
Не в силах ты курок нажать ,
Другой насилуя смеется.

Иной вопросы задает ,
Над смыслом бытия терзаясь,
Другой от жизни лишь берет,
Слов сострадания не зная.

Когда то был в руке топор,
Сейчас на кнопки нажимаем,
Что изменилось в нас с тех пор?
Кто мы? - Доселе лишь гадаем!

Уж поздно нам Баржоми пить,
Вопрос зарезан нашим веком!
Гуманней роботами быть,
Чем современным человеком.

В программы роботов ввести
С десяток заповедей главных,
И чувствовать , беречь , любить,
Они научатся на равных.


Рецензии