10. Все слова одинаково пресны...

Все слова одинаково пресны,
Как болезни постылые дни:
Ни в молитву, ни в ругань, ни в песню
В большинстве не годятся они.

И когда за молвою угнаться
Стиль не сможет, а смысл не решит,
Лишь неверный мотив интонаций
Остаётся один для души.

Так ясна настороженность фразы:
Пусть друг друга мы поняли сразу,
Но историй полно на слуху,

Где причина всего – андрогены.
Что поделать, ведь после измены
Все глаза одинаково лгут.


Рецензии